冬の味覚を代表するカニ

冬の味覚を代表するカニだが、いかんせん値段は高い。

当然店で食べればなおさらのこと。

先に紹介したえびかに合戦などは大変希少な例である。



少しでも安くいただくには、やはり自分で調理して食べることだ。



カニの調理法はそれほど難しくなく、インターネットで検索すれば「これでもか!」というほど通販情報にヒットする。

そういうサイトから活きたカニを取り寄せて、自分で調理して食べることが可能である。



重さによって値段は異なるが、新鮮なカニの味を存分に楽しむことができる。

カニと一緒にレシピを送ってくれる業者もあるので、それなら非常に安心である。



ここで注意するのは、自宅でゆでる場合かなり大きめの丈夫な鍋を用意することと、ふたに重しをすること。

ゆでてから5分ぐらいだと、カニが鍋から脱走を図るからだ。



おいしくカニを食べるなら、もちろん鮮度が一番



北海道グルメ 海産物 かに 蟹





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