ボイルガニの食べ方

かに(蟹)は、かにの水揚げされる地方の宿に宿泊して食べるのが一番です♪

しかし、最近ではインターネット通販が盛んになり、家で『かに』を食べる機会も増えてきています。おみやげでもらった『生ガニ』や産地直送の『生ガニ』を料理する機会もあります。



私個人としましては、一番ボイルガニが好きなんです。

ですのでボイルガニを美味しく食べる方法を紹介します。



ボイルガニの食べ方は



ボイルガニはもう一度ゆでてしまうと、カニエキスが流れてしまうのでそのまま食べましょう。あたためる場合は、甲らを下にして蒸すか、あたたかいお湯に入れて下さい。尚、冷凍ボイルは自然解凍が一番おいしいです。



って書いてたら結構簡単!!というより簡単すぎ!



素材のおいしさそのままを食べるなら北海道カニですよね☆







北海道グルメ 海産物 かに 蟹





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。